Новости / Главная лента новостей / Минздрав поддержал предложение убрать алкоголь с витрин магазинов
15 марта 2019, 16:52

Минздрав поддержал предложение убрать алкоголь с витрин магазинов

Qywee, pixabay.com


В министерстве здравоохранения России поддержали инициативу зампреда комитета Госдумы по охране здоровья Леонида Огуля перенести продажу алкоголя в отдельные изолированные помещения или специальные магазины. Об этом в пятницу, 15 марта, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на письмо замглавы Минздрава Олега Салагая в ответ на запрос депутата.

 

По данным агентства, в Минздраве поддерживают меры по ограничению демонстрации алкогольной продукции. В ведомстве также полагают, что предложенная инициатива позволила бы сократить потребление алкогольной продукции. При этом в письме замминистра отмечается, что не имеет значения, каким образом алкогольная продукция будет скрыта от потребителей, главное по его мнению – убрать алкоголь с видных прилавков.

 

В то же время в Минпромторге не поддержали предложение Леонида Огуля. Как заявил пресс-секретарь замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов, «предлагаемые меры не повлекут значительного сокращения объема потребления алкогольной продукции». В ведомстве также считают, что инициатива нецелесообразна, потому как может создать риски для малого и среднего бизнеса в вопросе конкурентоспособности, а также может повлечь дополнительные расходы и, соответственно, удорожание всех продовольственных товаров. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Минздрав подготовил законопроект о повышении возраста продажи алкоголя.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми