Новости / Главная лента новостей / Здесь Америка только в выигрыше: эксперт о размещении базы США в Польше
25 сентября 2018, 19:06

Здесь Америка только в выигрыше: эксперт о размещении базы США в Польше

JackSellaire, pixabay.com


Министр обороны США Джеймс Мэттис сообщил, что вопрос размещения военной базы США в Польше находится на стадии рассмотрения. В настоящий момент американские эксперты лишь изучают потенциал предложения польской стороны.

 

По словам Мэттиса, Соединенные Штаты приветствуют инициативу Польши, однако это предложение необходимо изучить. Министр также подчеркнул, что американские и польские специалисты работают совместно над принятием данного решения.

 

Политолог, американист, эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин в разговоре со Страной Советов on-line отметил, что прошло не так много времени с момента поднятия темы о размещении американской военной базы в Польше. На решение данного вопроса потребуется время и США, по всей видимости, заинтересованы в предложении польской стороны.

 

«Я думаю, что они пока не приняли решение просто потому, что прошло очень мало времени после заявления Трампа и польского партнера. В принципе с точки зрения логики — это дополнительный оборонный контракт и это плюс 2 миллиарда долларов в копилку США», — говорит политолог.

 

«Это в первую очередь вкладывается в общую линию конфронтации с Россией, поэтому здесь вряд ли будет какой-то реверс, вряд ли будет какой-то отбой. Это выгодно и американскому ВПК и поляки сами об этом попросили. То есть здесь Америка только в выигрыше, плюс курс на усиление конфронтации с Россией», — сообщает Константин Блохин.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми