Новости / Главная лента новостей / «Мир необходим»: эксперт о контактах России и Талибана
21 августа 2018, 19:27

«Мир необходим»: эксперт о контактах России и Талибана

kremlin.ru

 

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что связи с талибами необходимы для установления мира в Афганистане. Политолог и политтехнолог Андрей Колядин рассказал, что на самом деле неважно, кто выступает посредником в переговорах, главное, чтобы не гибли люди.

 
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что контакты с группировкой Талибан (запрещена в РФ) необходимы для поддержания относительного мира в Афганистане. Напомним, что представители талибов и официального Кабула 4 сентября сядут за стол переговоров при посредничестве России.

 

Политолог и политтехнолог Андрей Колядин рассказал, насколько важны дипломатические связи в таких многолетних войнах: «Я всегда считал, что мира надо достигать любыми методами и любыми способами, от которых не страдают человеческие жизни.

 

Если есть возможность перевести непримиримые противоречия и военные противостояния в область дипломатических переговоров, то это надо делать обязательно. Поэтому посредничество России или любых других государств, лишь бы не гибли люди, лишь бы не оставались сироты, лишь бы не страдала от этого человеческая жизнь», - считает эксперт.

 

«Способна Россия помочь в этом вопросе? Добро пожаловать, значит можно на нее положиться. Способна другая страна? Значит надо привлекать и другие страны тоже.

 

На мой взгляд, режим прекращения огня уже достаточно хороший выход из этой ситуации. Если на встрече 4 сентября будут достигнуты какие-то определенные договоренности, то это будет прекрасно. Я не могу предсказать чего-то конкретного», - заключил Андрей Колядин.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми