Новости / Главная лента новостей / «Курды хотят нового государственного устройства»: эксперт о «террористическом болоте», угрожающем Сирии
23 сентября 2018, 16:26

«Курды хотят нового государственного устройства»: эксперт о «террористическом болоте», угрожающем Сирии

Herrn,wikipedia.org

 

Турецкий президент Реджеп Эрдоган заявил, что главной главной угрозой для будущего Сирии является «террористическое болото» к востоку от Евфрата. Там засели курды, которых поддерживают США. Директор Центра исламских исследований Института инновационного развития Кирилл Семенов рассказал, что они представляют угрозу просто тем, что находятся на своих позициях и правят своим протогосударством.

 
Лидер Турции Реджем Тайип Эрдоган заявил, что главной угрозой будущему Сирии является «террористическое болото», которое разлилось к востоку от Евфрата. Он добавил, что этот рассадник спонсируют его союзники, имея ввиду США. Под «болотом» Эрдоган подразумевает курдские территории.

 

Директор Центра исламских исследований Института инновационного развития Кирилл Семенов поделился со «Страной Советов» соображениями о реальной опасности, исходящей от тех формирований: «У курдов есть реальные силы, они сформировали на тех землях собственное протогосударственное образование. Они обладают реальной властью, у них есть армия, численностью от 50 до 70 тысяч человек. К тому же, их поддерживают США», - рассказал эксперт.

 

«Угрозу представляет само их существование, создание там своего протогосударственного объединения. Они пытаются навязать Сирии некий федерализм в собственном понимании, установить собственные идеологические рамки. Они хотят нового государственного устройства», - заключил Кирилл Семенов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми