Новости / Главная лента новостей / КНДР потратила 640 миллионов долларов на предметы роскоши в обход санкций
22 октября 2018, 17:34

КНДР потратила 640 миллионов долларов на предметы роскоши в обход санкций

Maklay62, pixabay.com


В понедельник, 22 октября, агентство Reuters, ссылаясь на депутата парламента Южной Кореи Юн Сан Хена, сообщило, что в 2017 году власти КНДР закупили предметов роскоши на шестьсот сорок миллионов долларов, несмотря на международные санкции. 

 

Как утверждает Юн Сан Хен, лидер Северной Кореи купил в Китае и еще ряде стран дорогие музыкальные инструменты, спиртные напитки, новейшие телевизионные системы, меховые изделия, часы, автомобили и гидросамолет. По словам депутата, товары изысканного вкуса предназначались представителям северокорейской элиты  в качестве подарков. Политик также рассказал, что в 2014 году эти траты достигали пика в восемьсот миллионов долларов. 

 

Известно, что поставки предметов роскоши запрещены в Северную Корею согласно резолюции 1718, принятой в октябре 2006 года. Тогда ограничения ввели в ответ на проведенное первое ядерное испытание властями страны. Впоследствии список товаров, подлежащих запрету на ввоз, значительно расширился. Стоит отметить, что власти Китая не комментировали заявления южнокорейского депутата.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Россия, Китай и КНДР выступили за пересмотр санкций против Пхеньяна.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми