Новости / Главная лента новостей / Представлен Центр, где за ходом ЕГЭ можно наблюдать онлайн
3 июня 2016, 11:10

Представлен Центр, где за ходом ЕГЭ можно наблюдать онлайн

 

а2 июня, в день проведения ЕГЭ по математике базового уровня, прошла презентация Ситуационного центра ЕГЭ – 2016 на базе Саратовского областного института развития образования.

 

«Ситуационный центр открылся в связи с рекомендацией Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ, где подобная структура действует уже три года. Работа центра была опробована в досрочный период проведения ЕГЭ, и мы убедились в том, что с его помощью стало возможным сделать процедуру максимально прозрачной. Кроме онлайн-наблюдателей из нашего и других регионов, за проведением экзамена следят общественные наблюдатели. Всего за ходом проведения ЕГЭ следят более 800 общественных наблюдателей», - отметила министр Марина Епифанова.

 

епифановаТакже министр напомнила, что ответственность за несоблюдение правил проведения экзаменов несут не только участники ЕГЭ, но и организаторы экзамена.

 

«Необходимо отметить, что, по сравнению с прошлыми годами, число нарушителей значительно сократилось. И это не может не радовать. За наличие мобильного телефона, шпаргалки, устройств для хранения и передачи информации участник ЕГЭ удаляется с экзамена без права пересдачи в текущем году. Если речь идет об обязательном экзамене, то выпускник останется без аттестата. К сожалению, не всегда соблюдают правила и организаторы ЕГЭ. В случае нарушений их также ждет удаление с экзамена и денежный штраф», - приводит слова Марины Епифановой пресс-служба Министерство образования Саратовской области.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми