Новости / Главная лента новостей / Гипотетическая возможность: эксперт о введении санкций США против «Северного потока — 2»
19 августа 2018, 12:02

Гипотетическая возможность: эксперт о введении санкций США против «Северного потока — 2»

Pranav Bhatt, flickr.com

США могу  ввести санкции против «Северного потока — 2». Новый санкционный пакет против компаний-участниц проекта российского газопровода находится практически в последней стадии разработки. Об этом пишет газета Wall Street Journal.


Об этом изданию сообщают политики США. Отмечается, что законопроект обсуждается, а меры могут вступить в силу уже в течение нескольких недель.

 

Wall Street Journal напомнило, что ранее Соединенные Штаты уже пытались остановить реализацию первого «Северного потока», однако действия американского правительства не привели к каким-либо результатам, а газопровод функционирует в нормальном положенном режиме.

 

Заместитель генерального директора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач в разговоре со Страной Советов on-line сообщил, что США неоднократно анонсируют очередные санкции против газопровода, но меры так и не были реализованы. Следовательно, не факт, что и этот пакет санкций вступит в силу.

 

«В этом нет никакой новости. США это обсуждают уже давно. Еще год назад они приняли закон, который дает возможность введения санкций. Но пока они их не ввели,  и это все равно гипотетическая возможность», — отмечает эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми