Новости / Главная лента новостей / В России создали биоаналог самого дорогого лекарственного препарата в мире
22 марта 2019, 11:04

В России создали биоаналог самого дорогого лекарственного препарата в мире

stevepb, Pixabay.com

Речь идет о самом дорогостоящем лекарственном препарате в мире – экулизумаба. В сообщении Минпромторга РФ сказано, что российские специалисты создали его биоаналог, пишут на сайте РИА Новости.

Как рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн, экулизумаб применяют для лечения редких заболеваний – пароксизмальной ночной гемоглобинурии и атипичного гемолитико-уремического синдрома.

По оценкам специалистов, стоимость годового курса применения экулизумаба в мире достигает 45 миллионов рублей. Год лечения одного пациента этим препаратом с диагнозом ПНГ в нашей стране обходится в 26-27 миллионов рублей, а пациента с аГУС в 35-37 миллионов рублей.

Созданный российскими специалистами аналог будет стоить на 25% дешевле оригинала. Средства, полученные от реализации этого проекта, пойдут на развитие отечественной биофармацевтики.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми