Новости / Главная лента новостей / Япония предлагает гарантии безопасности: эксперт о мерах японского министра в адрес КНДР
16 июня 2018, 12:37

Япония предлагает гарантии безопасности: эксперт о мерах японского министра в адрес КНДР

north-korea, pixabay.com

По сообщению агенства Киодо,Японский премьер-министр Синдзо Абэ , полагает, что необходимо создать международный фонд для поддержки отказа Северной Кореи от ядерного оружия.

Политолог Станислав Бышок, считает меры премьер-министра Японии правильными.

 «Думаю, что это шаг в правильном направлении. Мы же понимаем, что КНДР так холит и лелеет свою ядерную программу не потому, что это страна, которая хочет на кого-то напасть, а потому, что это страна, которая боится, что нападут на нее. КНДР является страной достаточно слабой и в экономическом и в военном отношении. Поэтому это последний выбор для слабой страны - это ядерное оружие» - считает Станислав Бышок.

На встрече лидеров Дональд Трамп и Ким Чен Ын обсудили вопросы, согласие в которых было достигнуто ранее.

« Когда мы говорим про хорошо завершившийся саммит Трампа и Кима, стоит отдавать себе отчет в том, что те вещи, про которые они проговорили или документы, которые они подписали, по большому счету они просто повторяют то, что уже было достигнуто до этого. Речь шла о том, что необходимо жить в мире и постепенно разоружать корейский полуостров. Причем в виду имеется и Южная Корея,  у которой огромный военный бюджет» - говорит Станислав Бышок.

Япония заинтересована в сохранении мира.

«Япония та страна, которая, наряду с  Россией и Китаем заинтересована в том, чтобы на корейском полуострове был мир и не было теоретической  возможности войны, не говоря уже о применении ядерного оружия» -  поясняет Станислав Бышок.

КНДР необходимы гарантии безопасности, Япония, в свою очередь, может их обеспечить.

«Население Северной Кореи, особенно то, что моложе, не смотря на парады, где все идут строем в одинаковой одежде, гораздо более либерально, чем можно себе представить. Население тоже хочет мира, более того, сам Ким желает его достичь. Также лидер Северной Кореи  понимает, что если завтра провозгласить объединение двух Корей и отказаться от ядерного оружия, то понятно, что при любых общих политических выборах  он проиграет и вся династия закончится на нем. Для Кима необходимо как можно больше международных гарантий.  Япония предлагает гарантии военной и политической безопасности Северной Кореи» - заключает Станислав Бышок.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми