Новости / Главная лента новостей / «Берлину выгоден союз с Москвой»: эксперт о том, почему Германия стремится решить конфликт на Украине
18 августа 2018, 20:25

«Берлину выгоден союз с Москвой»: эксперт о том, почему Германия стремится решить конфликт на Украине

alex80,pixabay.com

 

Глава МИД Германии Хайко Маас в преддверии встречи Путина и Меркель заявил, что Берлин планирует активизировать Минские соглашения для стабилизации ситуации на Украине и в последствии снять санкции с РФ. Руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов рассказал, что это действительно в интересах ФРГ, но Киев будет препятствовать.

 
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас, незадолго до встречи канцлера Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина, заявил, что Берлин планирует ускорить исполнение Минских договоренностей для стабилизации ситуации на Украине, а после этого будет возможно снятие санкций с РФ.

 

Руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов рассказал, как скоро возможна реализация планов ФРГ: «В Берлине осознают, что Украина сейчас действует в интересах Соединенных Штатов, то есть пытается создать острейший конфликт, который приведет к разрыву торговых отношений Германии, Франции и РФ, ну а заодно сорвет проект «Северный поток-2».

 

Исходя из этого Германия реально заинтересована в том, чтобы разрешить этот кризис. Только разрешить его быстро не получится, потому что Украина будет саботировать процесс. Ей невыгодно разрешать ситуацию, она бы хотела получать бенефиции от США и от Евросоюза», - считает эксперт.

 

«Конфликт на Украине перестал быть выгоден Германии, потому что обостряются противоречия между ней и Вашингтоном. Это началось еще в 2016 году, когда американские власти действовали против интересов немецкого бизнеса.

 

Сейчас ситуация еще более сложная, так как США хочет господствовать на европейском рынке, а объективно там господствуют Германия и Франция. В этой ситуации разрыв торговых отношений Берлина и Москвы очень выгоден Вашингтону. В этой логике Украина и действует, подыгрывая американцам», - заключил Василий Колташов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми