Новости / Главная лента новостей / Нужно больше кораблей: эксперт о создании нового десантного корабля
18 июня 2018, 17:02

Нужно больше кораблей: эксперт о создании нового десантного корабля

children, pixabay.com

Российские конструкторы и инженеры ведут разработку новейшего десантного корабля. Пока, про боевой корабль известно немного. Его водоизмещение будет около 8 тысяч тонн. Сейчас ведется разработка чертежей судна.

Вице-адмирал, Петр Святашов, прокомментировал перспективы будущего десантного корабля.

«8 тыс. тонн, кстати говоря, не столько большое водоизмещение. Для сравнения, в советское время были корабли с большим водоизмещением 17 тыс. тон. 8 тыс. тон. Корабль будет подходить в доступные для десанта места. Задача этого корабля причалить к доступному для десанта месту, и высадить или принять десант»

Также, эксперт добавил, что на данный момент в расположении ВМФ России, уже имеется несколько видов кораблей с таким же водоизмещением, как и у нового десантного корабля.

 «Проектировать можно много, сейчас на современном уровне нужны такие корабли как «Пётр Великий», десантные как «Митрофан Москаленко», «Иван Рогов», они были прекрасного водоизмещения и не уступают мировыми аналогам», считает Петр Святашов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми