Новости / Главная лента новостей / На Амуре Россия и Китай соединили части железнодорожного моста
21 марта 2019, 17:51

На Амуре Россия и Китай соединили части железнодорожного моста

 

ddzphoto, Pixabay.com

На сайте правительства китайской провинции Хэйлунцзян сообщается, что Российская Федерация завершила инженерные работы на своей части железнодорожного моста через реку Амур из Еврейской автономной области на территорию КНР.

Как ранее сообщалось на портале РИА Новости, по словам главного инженера моста Ли Хуачао, строительство моста планируется завершить в июле. Поезда по нему запустят в течение текущего года, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line.

Нижнеленинское – Тунцзян – это первый железнодорожный мост, который связывает Россию и Китай. Его строительство было начато в 2014 году. Его длина – более 2,2 километра, из них 300 метров – принадлежит России и более 1,8 километра – китайской стороне.

По данным экспертов, пропускная способность первого железнодорожного моста между Россией и Китаем – около 21 миллиона тонн в год. Перевозки будут осуществляться круглогодично. Этот мост станет кратчайшим путем для экспорта в КНР железорудного концентрата Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми