Новости / Главная лента новостей / МИД РФ вызвал послов Швейцарии и Нидерландов в связи с кампанией по шпиономании
19 сентября 2018, 10:59

МИД РФ вызвал послов Швейцарии и Нидерландов в связи с кампанией по шпиономании

 422737, Pixabay.com

Министерство иностранных дел РФ для разъяснений по вопросу нагнетения шпиономании в отношении нашей страны вызвали послов двух стран: Швейцарии и Нидерландов, сообщается на сайте РИА Новости.

В частности, у посла Швейцарии Ива Росье потребовали объяснений из-за обвинений в причастности неких «российских агентов» к незаконным действиям, направленных против швейцарской инфраструктуры. В МИДе указали на то, что подобная риторика способна нанести вред российско-швейцарским отношениям. Дипломат пообещал проинформировать Берн о «нашем демарше».

Послу Нидерландов Рене Джонсу Босу в российском внешнеполитическом ведомстве также сказали о недопустимости провокаций в отношении Российской Федерации. В том числе это касается наиболее острых проблем международной политики, которые могут нанести ущерб, в том числе, и двусторонним отношениям между Россией и Нидерландами.

Такие шаги МИД РФ вынужден был предпринять в связи с последними публикациями швейцарских и нидерландских газет о двух россиянах, якобы собирающихся шпионить за лабораторией в швейцарском городе Шпиц, рассказал «Стране Советов» on-line эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми