Новости / Главная лента новостей / В США считают, что к 2024 году в России будет готов подводный флот с гиперзвуковым оружием
22 сентября 2018, 13:36

В США считают, что к 2024 году в России будет готов подводный флот с гиперзвуковым оружием

12019, Pixabay.com

Американский телеканал CNBC назвал это «угрозой, от которой США в настоящее время не могут защититься». По данным разведки Соединенных Штатов, российский атомный подводный флот, оснащенный гиперзвуковыми ракетами, будет боеспособен через 5-6 лет, пишет ТАСС.

Речь идет, по информации анонимного источника в разведывательных службах США, о подводных лодках «Борей-А». В материале телеканала говорится, что Москва сократила бюджет на другие программы модернизации вооружений, и направила основное финансирование на восемь современных подлодок.

Журналисты утверждают, что подводные лодки указанного типа «могут запускать 20 межконтинентальных баллистических ракет «Булава». Эти ракеты способны нести до десяти ядерных или гиперзвуковых блоков, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line.

Телеканал подчеркивает, что гиперзвуковое оружие РФ – «это угроза, от которой США в настоящее время не могут защититься». Подлодки проектов 955 «Борей» и 955А «Борей-А» разработаны Центральным конструкторским бюро морской техники «Рубин».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми