Новости / Главная лента новостей / Аграрный придаток Европы: эксперт о том, что общего у Украины и черной дыры
8 августа 2018, 12:32

Аграрный придаток Европы: эксперт о том, что общего у Украины и черной дыры

Dmytro Sergiyenko, wikipedia.org

Сенатор из Чехии Ярослав Дубрава отметил, что Украина похожа на черную дыру. В интервью для Parlamentni Listy политик подчеркнул, что деньги, которые получает Киев как финансовую помощь, при содействии украинских олигархов «проваливаются в черную дыру».

 

Дубрава также призвал Европу задуматься над тем, куда делись деньги, предоставленные Украине. Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк в разговоре со Страной Советов on-line отметил, что подобные вопросы возникают не только в Чехии, но и в ряде стран-членов Евросоюза.

 

— В целом, нынешняя экономическая система Украины в принципе построена на внешних займах. Это не только кредиты и разного рода субсидии со стороны Евросоюза, это в первую очередь многомиллиардные транши от МВФ. Как мы знаем, уже к 2020 году наступит срок, когда по основным кредитным задолженностям, которые брал Киев, придется расплачиваться. В этом контексте, конечно, все прекрасно понимают, в том числе и так называемая украинская элита и истеблишмент, что внешнее состояние украинского государства не сможет возместить эти транши, учитывая то, что они постоянно реализовывают огромное количество реформ, которые как раз направлены на то, чтобы снизить экономический потенциал Украины, — говорит эксперт.

 

Заявления об отмене железнодорожного сообщения с Россией, всевозможные ограничительные меры в отношении как раз коопераций с нашим государством. Все это, естественно, очень негативно сказывается на экономике Украины, которая, несмотря на все попытки, очень сильно зависит, в том числе и от евразийского рынка, но в первую очередь от рынка российского.

 

В этом контексте люди, которые находятся у власти, прекрасно понимают, что вкладывать деньги в нынешнюю Украину, учитывая, что государственные институты не функционируют нормально, просто бессмысленно, и что все будет разворовано. И вместо того, чтобы какую-то часть вкладывать в развитие государства, начинается не просто коррупция, а хищение средств, причем, как мне кажется, происходит это на самых разных уровнях. Как на высшем управленческом уровне, так и на среднем. Государственная власть даже не может контролировать отдельные регионы, где самыми главными политическими факторами являются либо различные экстремистские формирования, иногда даже откровенно нацистские, либо олигархи, которые используют подобного рода структуры для передела собственности.

 

Мы видим, как некогда мощная промышленная держава стала фактически, скажем так, чуть ли не аграрным придатком Европы. Украина, в общем, то находится на периферии интересов.

 

То, что чешский сенатор это заметил, это, конечно, с одной стороны хорошо, а с другой стороны подобного рода заявления мы слышим на протяжении нескольких лет из самых разных стран. Не только из стран Восточной Европы, которые ничего не решают, но даже от парламента Бундестага Германии и от Франции.

 

— Но это будет продолжаться тех пор, пока Украина может быть  использована в качестве инструмента, для того, чтобы угрожать нашему государству. Конфликт на Востоке Украины им действительно выгоден. До сих пор люди, которые принимают решения на Западе, будут закрывать глаза на эту коррупцию, и будут тасовать игроков на этом политическом ландшафте Украины. После Порошенко может прийти и другой человек, который не будет обладать самостоятельностью и субъективностью на 100%, а крайним, к сожалению, в этом случае останется народ, — заключает Никита Данюк.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми