Новости / Главная лента новостей / Россию и Китай Пентагон включил в список угроз по кибербезопасности
19 сентября 2018, 10:21

Россию и Китай Пентагон включил в список угроз по кибербезопасности

12019, Pixabay.com

Пентагон разработал новую стратегию по кибербезопасности. В соответствии с ней, по сообщению телеканала Fox News, Россия и Китай попали в их список основных угроз по кибербезопасности, сообщает РИА Новости. 

В стратегии сказано, что Соединенные Штаты Америки сталкиваются с «неприемлемым риском» со стороны «вредоносной кибердеятельности». Также в документе говорится, что Америка была втянута в длительное стратегическое соперничество с Россией и Китаем, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line.

Телеканал Fox News приводит выдержки из документа, в котором сказано, что наша страна использует киберпространство для оказывания влияния на население Соединенных Штатов, а также Россия бросает «вызов демократическим процессам» в США. Китай американцы уличают в своей новой стратегии, в попытке украсть секретную информацию у правительства Америки, а также «институтов частного сектора».

Среди стран-угроз для своей кибербезопасности США назвала КНДР и Иран. Они якобы используют кибервойны для того, чтобы «нанести вред гражданам Америки и интересам всей страны». Пентагон заявляет, что будет стараться «разрушить кибердеятельность стран, предоставляющих угрозу интересам США у ее истоков».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми