Новости / Главная лента новостей / «Ответ будет комплексным»: эксперт об озабоченности США преумножением учений Китая
17 августа 2018, 12:42

«Ответ будет комплексным»: эксперт об озабоченности США преумножением учений Китая

12019,pixabay.com

 

В ежегодном докладе пентагона для Конгресса об отношениях с КНР говорится, что Пекин наращивает количество надводных учений. Американцы считают, что НОАК тренируется в нанесении ударов по позициям США. Замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк рассказал, что американский ответ ожидается комплексным, ведь в новом бюджете для этого выделили отдельную статью.

 
США подозревают Китай в отработке ударов по американским объектам, об этом было сказано в ежегодном отчете Пентагона перед Конгрессом. За три года НОАК (Народная освободительная армия Китая) сильно расширила зону покрытия надводных военных операций.

 

Замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк рассказал, какие ответные меры может принять США: «Совсем недавно был принят новый оборонный бюджет и несколько его пунктов связаны с китайской угрозой.

 

Выделено очень много денег для финансирования разного рода программ, в том числе усиление военного потенциала азиатско-тихоокеанском регионе. Еще до начала торговой войны с КНР США активно разворачивали свое военное присутствие, чего стоит хотя бы размещение элементов комплекса ПРО на территории Южной Кореи», - сообщил эксперт.

 

«Помимо всего прочего, сейчас активно милитаризируются ближайшие союзники США, в том числе Южная Корея и Япония. Все это говорит о том, что азиатско-тихоокеанское пространство в скором времени станет решающим. Тот, кто будет контролировать его, будет претендовать на глобальную гегемонию.

 

Американцы очень сильно озабочены и космической программой Китая, и, так называемыми, кибератаками. На этом фоне Штаты создали космические войска, понятно, что они до этого занимались военно-космическими разработками, но сейчас Трамп специально выделил их в отдельный тип войск», - поведал Никита Данюк.

 

«Еще с 2009 года в США существует Кибернетическое командование, потому что периодически возникает информация о том, что критически значимые объекты инфраструктуры подвергаются хакерским атакам.

 

Я не удивлюсь, если на фоне урегулирования ситуации на корейском полуострове США вместо того, чтобы брать на себя обязательства по сокращению военного присутствия, наоборот будет увеличивать военную группировку в регионе», - заключил эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми