Новости / Главная лента новостей / Позиция Мэй будет зависеть от поддержки в партии — эксперт об отставке министра по Brexit
9 июля 2018, 15:00

Позиция Мэй будет зависеть от поддержки в партии — эксперт об отставке министра по Brexit

Foto-Rabe,pixabay.com

 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй с сожалением подписала отставку бывшего министра по делам Brexit Дэвида Девиса. Он решил уйти, так как не был согласен с позицией Мэй и решил не выполнять приказов, которых не хочет. Известно, что на его место назначили Доминика Рааба. Политолог Владимир Брутер рассказал о переменах во взглядах премьера.

 

В Великобритании произошли перестановки в правительстве, со своего поста ушел министр по делам Brexit Дэвид Дэвис, а на его место пришел Доминик Рааб. Премьер-министр страны Тереза Мэй рассказала, что сожалеет об отставке, которая произошла из-расхождения политиков во взглядах.

 

О самом процессе выхода из ЕС, а также несогласных с Мэй политиках рассказал политолог Владимир Ильич Брутер: «Насколько я понимаю, планы премьера меняются в процессе выхода из ЕС, она была сторонником сначала одного потом другого, а потом третьего. Что касается жесткой линии, которую отстаивал Дэвид Дэвис, то на сегодняшний день Мэй не может ее провести, поэтому она отказывается от нее и от самого Дэвиса. Мне кажется, что она просто пытается сделать то, что она хочет. Это нужно, чтобы остаться на политической авансцене, а что из этого получится пока неясно, потому что в ее партии есть много противников ее подхода», - сообщает эксперт.

 

«Очевидно, что просто так в рамках консервативной партии ее курс не будет принят. На мой взгляд все более серьезные вопросы еще впереди. К уходу готов и глава МИД Борис Джонсон, которому Мэй пригрозила отставкой в том случае, если он будет мешать плавному выходу Великобритании из ЕС. Вопрос в том, почему он еще не написал заявления об уходе. А потому что он, как и Дэвис, пытается заручиться поддержкой определенного числа консерваторов. От того, как будет развиваться ситуация в партии зависит и позиция Джонсона», - заключил Владимир Брутер.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

президент США

[О России] ...Мы можем ладить, все могут ладить друг с другом и жить в мире

Дональд Трамп
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми