Новости / Главная лента новостей / «Монолит дает все больше трещин»: эксперт о заявлении Италии о желании снять санкции с России
16 июля 2018, 16:13

«Монолит дает все больше трещин»: эксперт о заявлении Италии о желании снять санкции с России

juliacasado1,pixabay.com


Вице-премьер Италии Маттео Сальвини заявил, что в конце текущего года его страна представит на рассмотрение в ЕС вопрос об отмене санкций в отношении России. Он заявил, что хочет наладить каналы диалога. Политолог, академик Российской академии политических наук Вильям Викторович Смирнов рассказал, что реализация предложениz невозможна в ближайшее время, если только на встрече Путина и Трампа не произойдет прорыв.

 

Италия хочет преодолеть санкционный режим и наладить каналы диалога с Россией, заявил вице-премьер европейской державы Маттео Сальвини. Он сказал,  что вопрос об отмене санкций его страна внесет ЕС до конца текущего года.

 

Он также предложил пойти на уступки сразу, например открыть мелким и средним российским предприятиям кредиты в европейских банках.

 

Политолог, академик Российской академии политических наук Вильям Викторович Смирнов поведал, чего ожидать от этого предложения, и как скоро ждать результатов: «Действительно, итальянские правые довольно последовательно проводят эту политику, в том числе и в вопросе снятия санкций, или, по крайне мере значительного их ограничения.

 

Есть возможность, она пока гипотетическая, - ослабление санкций. Сейчас ожидаются результаты встречи президента США Дональда Трампа и его российского коллеги Владимира Путина. Встреча может содержать некоторые намеки или возможности ослабления режима. Почти исключено, что санкции будут сняты полностью», - считает эксперт.

 

«Эта инициатива безусловно полезна для России, потому что она подчеркивает то, что в Европе по поводу санкций далеко не единая позиция. Стоит вспомнить Венгрию, да и ряд других стран, которые выражают частичное или полное несогласие с ЕС по поводу России.
Они готовы идти на уступки, из чего мы понимаем, что этот монолит дает все больше трещин.
Пока, в ближайшие полгода, а может даже и год, я не вижу полного отказа от такой позиции. Если, я подчеркиваю, не произойдет прорыв на переговорах Путина и Трампа. Я не исключаю того, что Италия работает на опережение», - заключил Вильям Викторович.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми