Новости / Главная лента новостей / Виновных в кризисе «желтых жилетов» ищут за пределами Франции
19 февраля 2019, 11:46

Виновных в кризисе «желтых жилетов» ищут за пределами Франции

MurlocCra4ler, pixabay.com


Руководитель Главного управления внутренней безопасности DGSI Франции Николя Лернер заявил, что вмешательство в развитие кризиса, связанного с деятельностью движения «желтые жилеты» ведется как в пределах Франции, так и за границей. Об этом чиновник сообщил в недавнем интервью газете Le Parisien.

 

Как заявил Лернер в ходе интервью, «невозможно отрицать, что некоторые во Франции и за ее пределами заинтересованы в том, чтобы поставить главу государства и правительство в затруднительное положение, распространяя ложь». Лернер решительно заявил, что «подобное вмешательство неприемлемо». 

 

Комментируя ситуацию вокруг протестов, глава спецслужбы отметил влияние радикальных групп на остальных активистов. По его словам, в Кане, Бордо, Нанте и Тулузе среди задержанных оказывались люди, которые до этого не были замечены в симпатизировании крайне левым или крайне правым. Известно, что протесты движения «желтых жилетов» продолжаются с ноября прошлого года. За это время участникам манифестаций по всей Франции было вынесено около двух тысяч обвинительных приговоров. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что во Франции вынесли почти 2 тысячи приговоров участникам протестов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми