Новости / Главная лента новостей / В Эстонии обвинили Россию в желании разрушить единство ЕС и НАТО
27 августа 2018, 17:45

В Эстонии обвинили Россию в желании разрушить единство ЕС и НАТО

GDJ, pixabay.com


Микк Марран, глава департамента внешней разведки Эстонии, завил, что Россия якобы намерена разрушить единство Евросоюза и НАТО. Интервью с политиком опубликовала газета Postimees. 

 

По словам Маррана, Россия «стремится разрушить единство НАТО и ЕС, что может непосредственно угрожать Эстонии». Он так же заявил, что российские власти «используют европейских политиков как агентов влияния». Как заверил политик, эти сведения поминались «в двух последних публичных отчетах» департамента внешней разведки Эстонии. Известно, что спецслужба каждый год публикует доклад «Эстония в международной среде безопасности». Большая часть документа посвящена России. 

 

Ранее Микк Марран заявлял, что среди политиков, журналистов, бизнесменов, дипломатов и других многих общественных деятелей обнаружены люди, которые подозреваются как «агенты влияния» России. 

 

Российские власти неоднократно утверждали, что не собираются нападать ни на одну из стран-участниц НАТО или Евросоюза. По словам главы МИД России Сергея Лаврова, в обеих организациях хорошо осведомлены об отсутствии у России планов нападения на кого-либо, но используются такими поводами, чтобы размещать больше военной техники вблизи российских границ.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что чешский премьер-министр выступил против «Чехзита».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми