Новости / Главная лента новостей / Разбился самолет «Саратовских авиалиний». Погиб 71 человек
11 февраля 2018, 16:03

Разбился самолет «Саратовских авиалиний». Погиб 71 человек



саравиаВ Подмосковье разбился самолет «Саратовских авиалиний» Ан-148.
Погиб 71 человек - шесть человек экипажа и 65 пассажиров.


«Самолет был произведен менее восьми лет назад и ранее эксплуатировался в авиакомпании «Россия», где летал, в том числе, на зарубежных направлениях, а позже был передан «Саратовским авиалиниям», — сообщает Интерфакс со ссылкой на собственный источник в экстренных службах. По его словам, самолет был передан «Саратовским авиалиниям» в рамках первоначального соглашения о сублизинге четырех самолетов такого типа, рассчитанных на 83 места.

ПЕРВЫЕ СЪЕМКИ С МЕСТА ТРАГЕДИИ:

Источник: телеграм-канал «Mash»




 

Ан-148 пропал с экранов радаров после вылета из Москвы в Орск. Связь с экипажем установить не удалось. На борту находился 71 человек — 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Самолет потерпел крушение в районе деревни Аргуново. 

«Шансов выжить у членов экипажа и пассажиров не было», считают наблюдатели.

По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

 

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин передал расследование уголовного дела о крушении пассажирского самолета в Московской области в производство ГСУ СК России.

Телеграм-канал «Mash» распространил первое видео с места трагедии. Также на канале сообщается, что «Обломки самолета разбросаны на очень большой территории. Правда, обращает внимание на себя одна особенность, — лайнер словно начал разваливаться еще в воздухе или прямо на подлете к земле, — куски фюзеляжа и тела лежат по траектории полета самолета».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми