Новости / Главная лента новостей / Разбился самолет «Саратовских авиалиний». Погиб 71 человек
11 февраля 2018, 16:03

Разбился самолет «Саратовских авиалиний». Погиб 71 человек



саравиаВ Подмосковье разбился самолет «Саратовских авиалиний» Ан-148.
Погиб 71 человек - шесть человек экипажа и 65 пассажиров.


«Самолет был произведен менее восьми лет назад и ранее эксплуатировался в авиакомпании «Россия», где летал, в том числе, на зарубежных направлениях, а позже был передан «Саратовским авиалиниям», — сообщает Интерфакс со ссылкой на собственный источник в экстренных службах. По его словам, самолет был передан «Саратовским авиалиниям» в рамках первоначального соглашения о сублизинге четырех самолетов такого типа, рассчитанных на 83 места.

ПЕРВЫЕ СЪЕМКИ С МЕСТА ТРАГЕДИИ:

Источник: телеграм-канал «Mash»




 

Ан-148 пропал с экранов радаров после вылета из Москвы в Орск. Связь с экипажем установить не удалось. На борту находился 71 человек — 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Самолет потерпел крушение в районе деревни Аргуново. 

«Шансов выжить у членов экипажа и пассажиров не было», считают наблюдатели.

По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

 

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин передал расследование уголовного дела о крушении пассажирского самолета в Московской области в производство ГСУ СК России.

Телеграм-канал «Mash» распространил первое видео с места трагедии. Также на канале сообщается, что «Обломки самолета разбросаны на очень большой территории. Правда, обращает внимание на себя одна особенность, — лайнер словно начал разваливаться еще в воздухе или прямо на подлете к земле, — куски фюзеляжа и тела лежат по траектории полета самолета».

Видеолента

смотреть все          
Фоторепортаж
Снегопад в СаратовеСнегопад в Саратове

СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

лидер

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми