Новости / Главная лента новостей / Директора контактного зоопарка посадили под домашний арест
10 сентября 2017, 17:44

Директора контактного зоопарка посадили под домашний арест

zooГенеральный директор «контактного» зоопарка в Саратове обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья людей.

 

В отношении него заведено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенного группой лиц по предварительному сговору.

 

По данным следствия, с октября 2016 по 26 июля 2017 года контактный зоопарк оказывал  культурно-зрелищные услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло травмирование малолетних детей.

 

В пресс-службе СУ СК РФ по региону напомнили о двух эпизодах получения травм детьми, ставшими гостями этого зоопарка. 26 июля 2017 года леопард напал на 6-летнюю девочку. Тогда малышка получила повреждения в области шеи, спины и живота. Ребенка пришлось госпитализировать.

В тот же день хищник напал на 7-летнего мальчика и укусил его в левую ногу. После получения травмы родители с ребенком обратились в лечебное учреждение. Согласно заключению эксперта, у мальчика на левом бедре имелась подкожная гематома.

Гендиректора зоопарка задержали и посадили под домашний арест. Ему предъявлено обвинение. Следователи принимают максимум мер на то, чтобы прекратить деятельность контактного зоопарка.

Расследование уголовного дела продолжается.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми