Новости / Главная лента новостей / Директора контактного зоопарка посадили под домашний арест
10 сентября 2017, 17:44

Директора контактного зоопарка посадили под домашний арест

zooГенеральный директор «контактного» зоопарка в Саратове обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья людей.

 

В отношении него заведено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенного группой лиц по предварительному сговору.

 

По данным следствия, с октября 2016 по 26 июля 2017 года контактный зоопарк оказывал  культурно-зрелищные услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло травмирование малолетних детей.

 

В пресс-службе СУ СК РФ по региону напомнили о двух эпизодах получения травм детьми, ставшими гостями этого зоопарка. 26 июля 2017 года леопард напал на 6-летнюю девочку. Тогда малышка получила повреждения в области шеи, спины и живота. Ребенка пришлось госпитализировать.

В тот же день хищник напал на 7-летнего мальчика и укусил его в левую ногу. После получения травмы родители с ребенком обратились в лечебное учреждение. Согласно заключению эксперта, у мальчика на левом бедре имелась подкожная гематома.

Гендиректора зоопарка задержали и посадили под домашний арест. Ему предъявлено обвинение. Следователи принимают максимум мер на то, чтобы прекратить деятельность контактного зоопарка.

Расследование уголовного дела продолжается.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми