Новости / Главная лента новостей / Дональд Трамп сможет вводить санкции за вмешательство в выборы
9 августа 2018, 12:23

Дональд Трамп сможет вводить санкции за вмешательство в выборы

kremlin.ru

Указ, позволяющий президенту США Дональду Трампу вводить санкции против иностранцев , вмешивающихся в выборы, уже готовится в Белом доме, сообщает РИА Новости, со ссылкой на издание Washington Post.

Американское издание ссылается на восьмистраничный документ, который имеется у них в распоряжении. В проекте документе говорится, что санкции могут быть введены за усилия по распространению дезинформации, а также за участие в кампании против американских выборов. В частности, президент США сможет вводить санкции «против 10 из 30 крупнейших компаний» Америки, которые были замечены во вмешательстве в выборы.

Как пишет Washington Post, данный указ является еще одной попыткой Трампа продемонстрировать «серьезность» своих намерений в отношении России и приписываемых ей вмешательствах в выборы в Соединенных Штатах Америки. Хотя в цитате из документа, которую приводит издание, сказано «нет доказательств того, что иностранная держава изменила хоть один голос в ходе выборов в Соединенных Штатах».

Сам Дональд Трамп называет затянувшееся расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, о вмешательстве России в американские выборы, «охотой на ведьм», рассказал «Стране Советов» эксперт on-line.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми