Новости / Главная лента новостей / Удары Израиля по Сирии не прекратятся, пока их поддерживает США - эксперт
9 июля 2018, 14:00

Удары Израиля по Сирии не прекратятся, пока их поддерживает США - эксперт

Etereuti,pixabay.com

 

 

Израильские ВВС атаковали сирийскую авиабазу Т-4. ПВО удалось сбить один из самолетов, а остальных вынудить уйти. Ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, доктор исторических наук Борис Васильевич Долгов рассказал, что такие нападения не прекратятся, пока США поддерживают Израиль.


Сирийское государственное агентство SANA сообщает, что 8 июля на базу T-4 в провинции Хомс напали израильские истребители. В итоге сирийские ПВО смогли отбить базу, сбив несколько ракет, а также один из самолетов. Эти действия вынудили нападавших покинуть воздушное пространство страны.


Ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, доктор исторических наук Борис Васильевич Долгов поделился соображениями насчет того, как эти нападения повлияют на мирные переговоры с оппозицией, и будут ли удары продолжаться: «Прежде всего, надо сказать о том, что Израиль периодически наносит удары по объектам в Сирии, мотивируя это тем, что там находятся какие-то силы, прежде всего иранские или их союзники, или движение «Хезболла», которые угрожают безопасности Израиля», - сообщил эксперт.


«Это безусловно нарушение территориальной целостности и безопасности Сирии, действия противозаконные, но это все равно происходит, причем регулярно. Иногда ПВО дают отпор агрессорам, но зачастую эти действия проходят с тем или иным успехом, и, если говорить о том, как это влияет на переговорный процесс, то безуловно негативно, но здесь надо сказать, что Израиль здесь действует решительно, и его покрывают и поддерживают силы американской коалиции. Это все способоствует тому, что происходят новые удары», - уверен Борис Долгов.


«Безусловно это негативно воздействует на политический процесс, но израильское руководство продолжает настаивать на том, что с тех территорий могут быть нанесены удары по стране. Что касается самого переговорного процесса, то известно, что он идет с переменным успехом. Заключитаются договоры и прекращении огня, затем они нарушаются, как правило террористическими группировками. Здесь надо отметить такой положительный момент, как переход опозицонных группировок на сторону сирийской правительственной армии. Эти перемены говорят об успехе переговорного процесса. А что касается Израиля, то удары будут продолжаться, пока их поддерживает Америка», - заключил эксперт.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

президент США

[О России] ...Мы можем ладить, все могут ладить друг с другом и жить в мире

Дональд Трамп
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми