Новости / Главная лента новостей / Восемь стран Южной Америки создали новый региональный блок
23 марта 2019, 09:32

Восемь стран Южной Америки создали новый региональный блок

filkaman, pixabay.com


Власти восьми южноамериканских стран создали новый региональный блок – Форум для развития Южной Америки ПРОСУР в противовес уже существующему Союзу южноамериканских наций УНАСУР. Об этом сообщается в совместном заявлении, обнародованном в пятницу, 22 марта.

 

Известно, что в новый блок ПРОСУР вошли Гайана, Аргентина, Перу, Чили, Парагвай, Колумбия, Эквадор и Бразилия. Согласно совместному заявлению, в ведении форму будут вопросы интеграции в различных отраслях, включая безопасность, энергетику, здравоохранение, оборону и инфраструктуру. Кроме того, власти восьми стран выразили готовность укреплять региональное сотрудничество. 

 

Отмечается, что основными требованиями для участия в блоке ПРОСУР будут защита территориальной целостности государств и основных свобод, а также уважение принципов демократии и прав человека. Стоит отметить, что церемония подписания соответствующего соглашения прошла в столице Чили Сантьяго. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Перу призывает Группу Лимы разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми