Новости / Главная лента новостей / Турция пригрозила войти в сирийский Манбидж
14 декабря 2018, 15:14

Турция пригрозила войти в сирийский Манбидж

@RT_Erdogan, twitter.com


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что вооруженные силы страны готовы войти в сирийский город Манбидж, если курдские радикальные формирования не покинут его в ближайшее время. Об этом политик сообщил в пятницу, 14 декабря, выступая на конференции высших судебных инстанций стран Организации исламского сотрудничества, которая проходит в Стамбуле.

 

Как отметил Эрдоган в ходе своего выступления, турецкая сторона «намерена обеспечивать безопасность и стабильность» к востоку от реки Евфрат. Стоит отметить, что город Манбидж, упомянутый ранее, расположен в данном регионе.

 

Президент Турции заявил также, что власти США стремятся «ослабить решимость Анкары» в деле борьбы с террористическими формированиями. Кроме того, Эрдоган возложил на американскую сторону ответственность за «вовлечение внимания Турции и затягивание реализации проекта дорожной карты по Манбиджу». 

 

Известно, что армия Турции провела на территории Сирии уже две спецоперации – «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь». В итоге была образована буферная пограничная зона безопасности между городами Джараблус и  Аазаз, а также оккупирован регион Африн, населенный курдами.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что военные эксперты России и Израиля обсудят ситуацию в Сирии.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми