Новости / Главная лента новостей / Сложные отношения Трампа и Меркель: эксперт об упреке США Германии в излишних тратах на российский газ
6 июля 2018, 18:25

Сложные отношения Трампа и Меркель: эксперт об упреке США Германии в излишних тратах на российский газ

kremlin.ru

Трамп подвергнул критике покупку газа у России Германией. Президент США считает, что Германии нужно тратить больше на оборону, чем на газ. Политолог Малек Дудаков считает, что в данном вопросе российский газ не играет ключевой роли.

Отношения между Америкой и Германией складываются не лучшим образом в связи с неприязнью президента США к канцлеру Германии.

—Если рассматривать отношения Америки и Германии, то они находятся в другой плоскости, чем отношения Соединенных Штатов и России, которые сейчас очевидно в замороженном состоянии. У Трампа отношения с Ангелой Меркель складываются очень сложно, и в данном случае с поставками сжиженного газа и в том числе с теми штатами, где будут проходить промежуточные выборы в ноябре. Это для Трампа тема важная,— говорит эксперт. — Поэтому он видит для себя необходимым оказывать дополнительное давление на Ангелу Меркель. И в данном случае это распространяется и с историей с газом. В этом контексте роль России не так сильно важна, скорее именно стремление Трампа изменить взаимоотношения США с Евросоюзом. И так как Меркель и Германия являются краеугольным камнем Евросоюза, это, пожалуй, является наиболее важным в этом вопросе.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми