Новости / Главная лента новостей / США и Турция договорились об освобождении пастора Брансона
12 октября 2018, 10:10

США и Турция договорились об освобождении пастора Брансона

twitter.com

По сообщению INTERFAX.RU Белый дом тайно договорился с руководством Турции об освобождении пастора из американского штата Северная Каролина Эндрю Брансона. По информации агентства пастора выпустят на свободу после судебных слушаний по его делу.

«Интерфакс» ссылаясь на американский телеканал NBC сообщает, что детали этой договоренности неизвестны. Однако американские журналисты предположили, что после освобождения Брансона Соединенные Штаты ослабят экономическое давление на Турцию, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

NBC приводит слова одного из представителей американской администрации: «Мы продолжаем верить, что пастор Брансон невиновен, и на пятничных слушаниях гражданин нашей страны будет освобожден». Представитель госдепа Хизер Нойерт, в свою очередь, заявила, что ничего не знает о подобных договоренностях.

Обострение отношений между Турцией и США в последнее время связаны с введением повышенных пошлин на турецкие товары в Америке и отказом Анкары освободить пастора Брансона по требованию Вашингтона.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми