Новости / Главная лента новостей / Набиуллина: пик инфляции в России уже пройден
14 апреля 2019, 11:45

Набиуллина: пик инфляции в России уже пройден

The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation, wikipedia.org

В рамках весенней встречи МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне, председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что пик инфляции в России уже пройден. Также она добавила, что ЦБ РФ может пересмотреть прогноз инфляции по мере получения новых данных.

Набиуллина сообщила, что несмотря на то, что прогноз по инфляции в нашей стране был пересмотрен сравнительно недавно, ситуация меняется, и по мере сбора новой информации, специалисты ЦБ готовы менять свои прогнозы.

Руководитель российского Центробанка подчеркнула, что сейчас инфляция в стране выше целей, поставленных ЦБ и составляет чуть выше 4%. «Тем не менее, эти цифры лучше, чем мы ожидали», - уточнила Эльвира Набиуллина.

По ее прогнозам, пик годовой инфляции в РФ будет пройден в марте-апреле и составит около 5,5%, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми