Новости / Главная лента новостей / В Госдепе насчитали 50 потенциально опасных для США стран
15 марта 2019, 13:54

В Госдепе насчитали 50 потенциально опасных для США стран

Amber_Avalona, pixabay.com


Глава отдела политического планирования Госдепартамента Кирон Скиннер заявила, что около пятидесяти стран способны анести безопасности США существенный урон. Информация об этом появилась в четверг, 14 марта, на сайте Центра стратегических международных исследований.

 

Стоит отметить, что в заявлении Скиннер не указано, какие страны якобы несут угрозу США. В то же время представитель Госдепартамента отметила, что раньше американские власти выражали обеспокоенность лишь из-за двух государств, а именно, Китая и СССР. Уточняется, что в настоящее время ситуация изменилась, и к «ядерному клубу» присоединились другие страны. 

 

Кирон Скиннер также добавила, что помимо ядерной для Штатов остаются значимыми и другие виды, например, кибератаки или влияние на экономику. Кроме того, представитель ведомства акцентировала внимание на том, что Китай стал первым государством, которое стало соперником США не только в военной, но и в экономической сфере.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Помпео назвал Китай крупной военной угрозой США.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми