Новости / Главная лента новостей / Visa предъявила новые требования к российским банкоматам
17 августа 2018, 17:01

Visa предъявила новые требования к российским банкоматам

3dman_eu, Pixabay.com

Платежная система Visa предъявила требования к российским банкоматам. Они потребовали, чтобы после 18 апреля 2020 года все банкоматы в нашей стране принимали бесконтактные карты и взаимодействовали с бесконтактными устройствами, сообщает газета «Ведомости», со ссылкой на источники.

Развитие бесконтактных платежей, в том числе бесконтактных банкоматов, является одним из пунктов новой программы Visa, рассказал «Ведомостям» представитель системы.

Как рассказал «Стране Советов» эксперт on-line, генеральный директор Альфред Келли-младший сообщил следующую статистику. Порядка 40 процентов операций в российских торговых точках проводится при помощи бесконтактных карт или устройств. Еще два года назад этот показатель составлял все лишь 2%.

К 2020 году платежная система MasterCard также планирует перевести все европейские точки приема платежей на бесконтактные технологии. Для выполнения этих планов система вводит для банков-эквайеров стимулирующие тарифы. Помимо мотивации, вводятся и штрафные санкции. В частности, за установку терминала без возможности бесконтактной оплаты банки будут штрафовать 2,5 тысячи евро.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми