Новости / Главная лента новостей / Власти Италии официально вернули в документы определения «мать» и «отец»
15 апреля 2019, 11:35

Власти Италии официально вернули в документы определения «мать» и «отец»

27707, Pixabay.com

Указ об официальном возвращении терминов «мать» и «отец» в удостоверения личности подписал вице-премьер и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини.

Прежнее руководство страны в конце 2015 года ввело вместо привычных понятий термины «родитель 1» и «родитель 2». Это было связано с началом регистрации в государственных службах детей гомосексуальных пар, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line.

Против этого нововведения выступила большая часть итальянского общества. О возврате прежних понятий Сальвини дал распоряжение еще летом прошлого года. Политик неоднократно заявлял, что он и его ведомство будет защищать «естественную семью, основанную на союзе между мужчиной и женщиной».

В феврале 2019 года национальное собрание Франции приняло законодательное решение ввести в анкетах, заполняемых в учебных заведениях вместо граф «отец» и «мать» - «родитель 1» и «родитель 2».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми