топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / Подростки обокрали друга, угнали его авто и оставили умирать в доме с включенным газом
13 октября 2017, 12:33

Подростки обокрали друга, угнали его авто и оставили умирать в доме с включенным газом

аДвое 17-летних жителей Татищевского района отправятся в колонию за хищение имущества, покушение на убийство мужчины и угон его автомобиля.

 

Суд вынес приговор в отношении в отношении молодых людей и зависимости от роли каждого из них они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 3 ст. 30 - п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное в отношении лица, находящего в беспомощном состоянии с целью скрыть другое преступление), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

 

Суд и следствие установили, что 25 апреля 2017 года, несовершеннолетние приятели, похитив у своей соседки два велосипеда, приехали на них в гости к своему знакомому, где стали распивать спиртные напитки вместе с хозяином дома. Во время застолья мужчина уснул. Гости решили похитить его бытовую технику, одежду общей стоимостью свыше 40 тысяч рублей.

 

Перед тем, как покинуть жилище, один из несовершеннолетних, желая скрыть следы совершенного преступления и убить потерпевшего, открыл конфорки на газовой плите. Подросток решил, что бытовой газ скопится в закрытом жилом помещении и воспламенится. Уходя, гости решили еще и угнать автомобиль друга.

 

К счастью, хозяин дома довольно быстро проснулся. Увидев, что газовые конфорки включены, он перекрыл газ, проветрил все помещения. После чего вызвал полицию, чтобы сообщить о случившемся. 

Подозреваемых задержали по горячим следам. Сотрудники ГИБДД УМВД России по городу Саратову остановили молодых людей и изъяли все похищенное имущество. На время следствия обвиняемых заключили под стражу.

 

Приговором суда одному из злоумышленников назначено наказание в виде 5 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, второму – в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колони общего режима. 

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми