топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / Саратов остался в пятерке худших городов страны по качеству жизни
23 ноября 2016, 12:02

Саратов остался в пятерке худших городов страны по качеству жизни

Финансовый университет при Правительстве РФ опубликовал результаты ежегодного исследования, в котором участвовали 38 крупных и средних городов России.

Итоги исследования за 2016 год сохранили место Саратова в данном рейтинге в числе пяти худших городов по качеству жизни. В прошлом году Саратов также находился в списке худших.

Такой результат сложился после анализа мнений горожан о состоянии дорог, благоустройстве и ЖКХ. Участники опроса оценивали качество образования и здравоохранения, доходы населения, давали оценку уровню коррупции. Учитывалось и желание местных жителей покинуть город.

Саратов набрал 37,3 балла, что позволило ему занять пятое место с конца. Хуже, чем в Саратове, качество жизни оценили жители Омска (36,7), Волгограда (33,9), Тольятти (32,2) и Махачкалы (23,4).

По данным исследования, несмотря на то, что 75% саратовцев довольны своей жизнью, только 66% считают город удобным. Дорогами довольны лишь 23% жителей Саратова, благоустройством – 38%, работой коммунальных служб – 27%.

Уровень образования считают достойным 88% саратовцев, 66% респондентов довольны медициной. 77% опрошенных не обращались за медпомощью в другой регион. 25% саратовцев считают, что в городе хватает медучреждений. 79,4% горожан не считают себя бедными.

При этом 94% опрошенных планируют в ближайшие годы переехать в другой город.

Данный показатель оказался чрезвычайно высоким во всех обследованных городах. Даже  в Москве он составил 95%, а в Санкт-Петербурге – 98%.

Городом с наиболее благоприятными условиями для жизни второй год подряд остается Тюмень. По исследованию финуниверситета, показатель города в рейтинге 79,7 балла. В числе лидеров закрепились Грозный, Казань, Санкт-Петербург, Томск, Краснодар.

Источник: ИА «Свободные новости» 

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми