Новости / Главная лента новостей / О «фабрике троллей» в Саудовской Аравии рассказала New York Times
21 октября 2018, 16:51

О «фабрике троллей» в Саудовской Аравии рассказала New York Times

The White House, wikipedia.org

Газета New York Times написала о том, что убитый саудовский журналист Джамаль Хашкаджи ежедневно подвергался нападкам «фабрики троллей» действующей в Саудовской Аравии. По утверждению американских журналистов, создателем этой «фабрики» был наследный принц Мухаммед ибн Салман и его ближайшие советники.

С помощью «фабрики троллей» они хотели «заставить замолчать критиков» внутри королевства и за его пределами. На эту фабрику, по информации американского издания, работают сотни человек, получающих за эту работу примерно три тысячи долларов ежемесячно. Их задача – распространение нужной информации в социальных сетях, в чатах WhatsApp и Telegram.

Руководство «фабрикой» осуществлял советник королевской канцелярии Сауд аль-Кахтани. Который в настоящее время уволен из-за расследования дела об убийстве Хашкаджи, сообщил «Стране Советов» on-line эксперт.

По информации NYT, «саудовские оперативники преследуют критиков» с 2010 года. После блокировки фейковых аккаунтов, их создатели регистрируют новые. Журналисты сообщили, что выслеживать аккаунты нанятых людей, довольно сложная задача.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми