Новости / Главная лента новостей / Лукашенко сменил руководство правительства Белоруссии
18 августа 2018, 16:07

Лукашенко сменил руководство правительства Белоруссии

kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отправил в отставку руководство правительства страны. Теперь премьер-министром Белоруссии стал экс-глава Банка развития Сергей Румас. Об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на официальный портал белорусского президента.

Андрей Кобяков, занимавший пост главы кабинета министров с 2014 года, отправлен в отставку. Кроме этой отставки Лукашенко произвел и другие кадровые перестановки в правительстве. Первым заместителем премьера стал бывший руководитель аппарата Совета министров Александр Турчин. Еще одним новым замом премьер-министра по вопросам промышленности и ТЭК стал бывший глава концерна «Белнефтехим» Игорь Ляшенко.

За строительство, ЖКХ и транспорт в правительстве Белоруссии теперь будет отвечать Владимир Кухарев, который ранее занимал должность заместителя председателя комитета госконтроля, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн. Посол Белоруссии в России Игорь Петришенко теперь также стал новым заместителем премьера по социальным вопросам. Он будет курировать образование, здравоохранение, культуру и спорт.

Лукашенко также назначил несколько новых министров. Дмитрий Микуленок стал министром архитектуры и строительства, Павел Утюпин – министром промышленности. Константин Шульган занял должность министра связи и информатизации, Дмитрий Крутов стал министром экономики. А Романа Головченко назначили председателем Государственного военно-промышленного комитета.

Все перестановки в правительстве Лукашенко объяснил «пофигическим» отношением правительства к поручениям президента.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми