Новости / Главная лента новостей / Инспектора ДПС посадили на 8 лет строгого режима за взятку
24 января 2018, 10:38

Инспектора ДПС посадили на 8 лет строгого режима за взятку

аБывшему заместителю командира роты полка ДПС ГИБДД по городу Саратову суд вынес приговор. Экс-инспектор ДПС признан виновным получении взятки за незаконное бездействие, совершенное с вымогательством, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону. 

 

Суд установил, что утром 31 мая 2017 года сотрудник полиции, находясь на улице Техническая в Саратове, вымогал у водителя авто взятку 20 000 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за несоставление протокола о нарушении ввиду якобы управления водителем транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

 

Для обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя на имущество бывшего сотрудникам органов внутренних дел наложен арест на сумму 2,3 миллиона рублей.


Инспектор не признал свою вину. В суде вина работника полиции была доказана.
Злоупотребившему своими полномочиями работнику ДПС суд назначил восемь лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом 200 000 рублей.

 

В ГУ МВД России по Саратовской области сообщили, что сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми