Новости / Главная лента новостей / Это единственный вариант для Мэй: эксперт о высказывании премьер-министра Великобритании
15 июля 2018, 13:30

Это единственный вариант для Мэй: эксперт о высказывании премьер-министра Великобритании

Simone Fontana, flickr.com

Тереза Мэй считает план по выходу Великобритании из Евросоюза единственно правильным. Политолог Владимир Брутер считает, что такой вывод — субъективное мнение британского политика.

Британский премьер-министр рассказала о том, что страна может получить выгоды из-за выхода из организации. Благодаря прекращению членства в ЕС страна получает независимость в ряде вопросов. Отказавшись от участия в Европейском союзе, Британия сэкономит финансы, которые можно направить на развитие внутренних аспектов страны.

— Это единственный вариант для Мэй, а для Британии, конечно, вариантов много. Если бы был один вариант, Дэвис и Джонсон не ушли бы в отставку, а лейбористы бы его не критиковали. Поэтому все, что говорит Мэй — исключительно медийная акция, которая не имеет никакого отношения к действительности. Планов много. Но более того, план Мэй пока не согласован с Евросоюзом, пока это только план Мэй. Очевидно, что  некоторые моменты, которые есть в этом плане, ЕС будет рассматривать как признак слабости Терезы, и поэтому, скорее всего, будет пытаться несколько ужесточить свою позицию, — считает эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми