Новости / Главная лента новостей / Предприниматель осужден за взятку в 500 тысяч сотруднику УФСБ
19 апреля 2017, 14:31

Предприниматель осужден за взятку в 500 тысяч сотруднику УФСБ

Суд приговорил взяткодателя к семи годам заключения

Покушение на взятку было пресечено 18 октября 2016 года. 47-летний директор общества с ограниченной ответственностью в одном из кафе Саратова передал сотруднику УФСБ в качестве взятки 500 тысяч рублей. Таким образом, предприниматель намеревался остановить проверки по факту незаконного экспорта авиационного оборудования и получить гарантию  беспрепятственного прохождения грузов через границу.

«Передача денежных средств осуществлялась в ходе оперативно-розыскного мероприятия, в рамках которого противоправные действия злоумышленника были пресечены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области», сообщает пресс-служба следственного управления СК.

По решению суда в части штрафных санкций на имущество и счета обвиняемого, а также на перевозимую через границу РФ продукцию по ходатайству следователя СК наложен арест на сумму свыше 30 миллионов рублей. Предприниматель приговорен к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима «с обращением в собственность государства предмета взятки – денежных средств в сумме 500 тысяч рублей».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми