Новости / Главная лента новостей / Предприниматель осужден за взятку в 500 тысяч сотруднику УФСБ
19 апреля 2017, 14:31

Предприниматель осужден за взятку в 500 тысяч сотруднику УФСБ

Суд приговорил взяткодателя к семи годам заключения

Покушение на взятку было пресечено 18 октября 2016 года. 47-летний директор общества с ограниченной ответственностью в одном из кафе Саратова передал сотруднику УФСБ в качестве взятки 500 тысяч рублей. Таким образом, предприниматель намеревался остановить проверки по факту незаконного экспорта авиационного оборудования и получить гарантию  беспрепятственного прохождения грузов через границу.

«Передача денежных средств осуществлялась в ходе оперативно-розыскного мероприятия, в рамках которого противоправные действия злоумышленника были пресечены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области», сообщает пресс-служба следственного управления СК.

По решению суда в части штрафных санкций на имущество и счета обвиняемого, а также на перевозимую через границу РФ продукцию по ходатайству следователя СК наложен арест на сумму свыше 30 миллионов рублей. Предприниматель приговорен к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима «с обращением в собственность государства предмета взятки – денежных средств в сумме 500 тысяч рублей».

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми