Новости / Главная лента новостей / Предприниматель осужден за взятку в 500 тысяч сотруднику УФСБ
19 апреля 2017, 14:31

Предприниматель осужден за взятку в 500 тысяч сотруднику УФСБ

Суд приговорил взяткодателя к семи годам заключения

Покушение на взятку было пресечено 18 октября 2016 года. 47-летний директор общества с ограниченной ответственностью в одном из кафе Саратова передал сотруднику УФСБ в качестве взятки 500 тысяч рублей. Таким образом, предприниматель намеревался остановить проверки по факту незаконного экспорта авиационного оборудования и получить гарантию  беспрепятственного прохождения грузов через границу.

«Передача денежных средств осуществлялась в ходе оперативно-розыскного мероприятия, в рамках которого противоправные действия злоумышленника были пресечены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области», сообщает пресс-служба следственного управления СК.

По решению суда в части штрафных санкций на имущество и счета обвиняемого, а также на перевозимую через границу РФ продукцию по ходатайству следователя СК наложен арест на сумму свыше 30 миллионов рублей. Предприниматель приговорен к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима «с обращением в собственность государства предмета взятки – денежных средств в сумме 500 тысяч рублей».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми