Новости / Главная лента новостей / «Замолчит, когда сядет»: эксперт об очередном выпаде Порошенко в сторону «Северного потока-2»
10 августа 2018, 15:13

«Замолчит, когда сядет»: эксперт об очередном выпаде Порошенко в сторону «Северного потока-2»

VADIM CHUPRINA,wikimedia.org

 

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что «Северный поток-2» - троянский конь для Европы. Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников уверен, что эти слова единственное, на что остался годен Порошенко как политик.

 
Украинский лидер Петр Порошенко считает, что газопровод «Северный поток-2» подорвет энергетическую и геополитическую стабильность в Европе. Он даже именовал его троянским конем России.

 

Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников рассказал, когда же глава Украины прекратит свои несуразные выпады: «Порошенко замолчит, когда перестанет быть президентом и окажется в местах не столь отдаленных от Киева или одной из столиц ЕС, смотря, где его в тюрьму посадят.

 

Все остальное время, пока будет бороться за сохранение себя в политическом пространстве Украины, он будет говорить обо всем, что касается его страны, Европы или РФ, но в рамках той парадигмы, которую он сам для себя создал», - уверен эксперт.

 

«Каких-то других внятных рассуждений от него ждать не приходится, но и замолчать он не может, все таки человек публичный.

 

Если он проиграет выборы президента, то новые украинские власти спишут на него все просчеты и провалы последних четырех лет. В этой ситуации, кто бы выборы не выиграл, все равно против нынешнего президента будет много поводов начать уголовное разбирательство», - считает Дмитрий Солонников.

 

«Скорее всего, он попытается уехать за рубеж, но у европейских партнеров также есть вопросы к коррупции на Украине и целевому использованию выделенных ЕС средств на поддержание экономики и прочих сфер», - заключил политолог.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми