Новости / Главная лента новостей / «Продвигать аспекты ценностей нужно не с помощью давления и санкций», — эксперт о политике ЕС
22 июля 2018, 12:47

«Продвигать аспекты ценностей нужно не с помощью давления и санкций», — эксперт о политике ЕС

kremlin.ru

Бельгийский премьер-министр Шарль Мишель упрекнул Евросоюз в навязывании демократической системы России и Турции. Шарль Мишель считает, что такие действия недопустимы, об этом он сообщил Paris Match. Премьер Франции считает не действенной систему «скопировал — вставил», вместо этого необходимы приговоры между странами.

Политолог Андрей Колядин в разговоре со Страной Советов отметил, что такая тактика, скорее, свойственна США, нежели ЕС. Существуют принципы, которые можно позаимствовать у этих стран, однако, тактика их предложения другим странам, является некорректной и неправильной.

— Наверно, навязывание, скорее, свойственно Америке, чем ЕС. У Евросоюза и США есть свои представления о развитии демократических принципов общества, и эти представления заслуживают глубочайшего уважения. Но если эти представления начинают навязывать в жёсткой форме, с помощью санкций или военного давления, другим государствам, то это не всегда приводит к нужному результату, — говорит эксперт.

Те самые революции, которые прошли в начале 2000 годов в арабских странах, привели к тому, что сложившиеся несовершенные уклады были разрушены. Но вместо этого настоящей демократии не появилось, зато появились террористические образования типа ИГИЛ (запрещенного в РФ) и соответственно, ни о какой демократии в этих странах говорить нельзя.


Поэтому, прежде чем пытаться заниматься экспортом собственной демократии на территории других стран, нужно понимать уклад, исторические особенности развития страны и, наверно, продвигать наиболее интересные аспекты своих ценностей на другие территории через дипломатическую международную и культурную деятельность, а не с помощью давления, санкций и вооруженных конфликтов, — заключает Андрей Колядин.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми