топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / На мать избитого до смерти 7-летнего сына завели уголовнео дело
19 апреля 2016, 12:17

На мать избитого до смерти 7-летнего сына завели уголовнео дело

В отношении 26-летней матери, чей сожитель до смерти избил ее 7-летнего сына, возбуждено уголовное дело по статье «оставление в опасности».


мразьВ следственный отдел по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской из прокуратуры Кировского района города Саратова для дальнейшего расследование поступило уголовное дело, возбужденное отделом дознания отдела полиции № 3 в составе УМВД России по городу Саратову в отношении 26-летней жительницы Ростовской области по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

 

В рамках предварительного расследования в отношении 21-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), следователями проверялась версия о причастности матери погибшего ребенка к совершению ею в отношении него преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), в связи с чем принимались необходимые меры для изучения личности женщины, а также условий и методов воспитания мальчика.

В ходе предварительного расследования следствие пришло к выводу об отсутствии в деяниях матери умысла, направленного на умышленное причинение смерти сыну. Женщина не совершала противоправные действия, от которых могла наступить смерть мальчика, а также не желала и не предвидела возможность и неизбежность наступления смерти ребенка от противоправных действий отчима.

При данных обстоятельствах признаки состава указанного преступления отсутствуют. В связи с изложенным, материалы, собранные в ходе следствия, послужили основанием для возбуждения в отношении нее уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

 

В январе 2016 года 26-летняя женщина вместе со своим 7-летним сыном прибыла из Ростовской области, но по месту жительства не зарегистрировалась. В Саратове женщина вместе с мальчиком стала проживать в одном из частных домов Кировского района с 21-летним местным жителем.

В период с 15 по 18 марта 2016 года отчим наносил ребенку удары в область головы и туловища руками, ремнем, подлокотником от кресла. В это время мать заведомо не оказывала помощь своему сыну, находящемуся в опасном для жизни и здоровья состоянии, будучи лишенным возможности принять меры к самосохранению по малолетству. При данных обстоятельствах женщина имела возможность оказать помощь своему ребенку и была обязана о нем заботиться, в том числе, обратиться в лечебное учреждение для оказания ему медицинской помощи, а также в правоохранительные органы с целью сообщения о совершенных противоправных действиях и последующего их пресечения. Своим бездействием мать поставила мальчика в опасное для жизни и здоровья состояние. Утром 18 марта 2016 года ребенок почувствовал себя плохо, после чего потерял сознание. Прибывшие сотрудники «Скорой медицинской помощи» констатировали его смерть.


Расследование уголовного дела продолжается и находится на постоянном контроле руководства следственного управления.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми