Новости / Главная лента новостей / Новый экологический налог предложили ввести в Минфине
14 августа 2018, 09:18

Новый экологический налог предложили ввести в Минфине

ejaugsburg, Pixabay.com

В Министерстве финансов РФ предложили ввести новый налог. Конкретно, преобразовать плату за негативное воздействие на окружающую среду в экологический налог, информирует РИА Новости. Сотрудники ведомства разработали соответствующие поправки в Налоговый кодекс.

Ранее в Министерстве финансов сообщали о своем намерении провести анализ действующих в настоящее время неналоговых платежей. Новый документ разработан для включения в кодекс неналоговых платежей квазиналогового характера, проинформировал «Страну Советов» эксперт онлайн.

В частности, в предложении речь идет о том, чтобы платежи, которым присущи признаки налогов и сборов, регулировать в рамках Налогового кодекса. По остальным сформировать закрытый перечень и определить единые правила регулирования в рамках отдельного законодательства. В настоящее время, размер платы за негативное воздействие на экологию регулируется законом об охране окружающей среды, и определяется объемом или массой выбросов вредных веществ.

В Минфине пришли к выводу, после тщательного анализа поступлений в бюджет, что действующий механизм неэффективен. Из-за этого на решение экологических проблем необходимо выделять дополнительные средства из бюджета. Поэтому в ведомстве решили прибегнуть к зарубежному опыту и взымать оплату в виде налога. В случае принятия поправок, они вступят в силу с 1 января 2020 года.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми