Новости / Главная лента новостей / «Надо избавиться от агрессии»: эксперт о том, как России и Латвии снова начать сотрудничать
20 июля 2018, 11:06

«Надо избавиться от агрессии»: эксперт о том, как России и Латвии снова начать сотрудничать

RonnyK,pixabay.com

 

Экс-министр сообщения Латвии Анрийс Матисс рассказал, что его страна очень многое потеряла из-за плохих отношений с Россией, в первую очередь, в экономической сфере. Политолог и политтехнолог Андрей Колядин рассказал, что сотрудничество восстановится, когда и другие политики будут солидарны с Матиссом, но это случится очень нескоро.

Бывший министр сообщения Латвии Анрийс Матисс рассказал, что плохие отношения с Россией пагубно сказываются на его стране. В первую очередь страдает экономическое благополучие.

Политик рассказал, что необходимо налаживать отношения с Москвой, но для этого надо избавиться от агрессии, которая уже многих отпугнула. Матисс уверен, что надо налаживать не только экономические, но и политические связи.

Политолог и политтехнолог Андрей Колядин рассказал, как скоро возможно потепление отношений Кремля и Риги: «Я думаю, что нынешняя власть не прислушается к Матиссу, потому что очень просто разрушить взаимоотношения, но очень трудно их восстанавливать. Бесспорно, что самый плохой мир лучше доброй войны.

На войнах зарабатывают всего несколько человек, которые производят оружие. А оружие несет разрушения, ущерб, кровь, смерть другим людям, а не тем, кто на этом зарабатывает. Это и в политической жизни тоже, а не только в обычной», - считает эксперт.

«Я думаю, что должной пройти время, прежде чем другие латвийские политики оценят то, что сказал Матисс и поймут, что это единственный путь нормального добрососедского отношения.

Долгие выстроенные связи, политические, культурные, исторические, экономические, это залог того, что не будет войн, не будет взаимного давления. Когда люди связаны между собой многочисленными ниточками, то они противостоят любому давлению и любой блажи политиков, но к этому нужно прийти со временем. Это принесет выгоду и РФ и Латвии, но это не наступит быстро», - заключил Андрей Колядин.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми