Новости / Главная лента новостей / «Решать будут немцы»: эксперт о нападках Трампа на «Северный поток-2» и Германию
17 июля 2018, 13:49

«Решать будут немцы»: эксперт о нападках Трампа на «Северный поток-2» и Германию

alex80,pixabay.com

 

Президент США Дональд Трамп сразу после встречи с президентом Путиным сообщил, что Германии совершает огромную ошибку, идя на сотрудничество с Россией в энергетике. Он имеет ввиду «Северный поток-2». Он добавил, что такое сотрудничество неудобно при членстве в НАТО. Политолог Михаил Синельников-Оришак рассказал, что это лишь выкрики Трампа, которые никак не могут повлиять на решение Германии.

 
После встречи с президентом России Владимиром Путиным американский лидер Дональд Трамп дал интервью телеканалу Fox News, в котором пристыдил канцлера Германии, отвечая на вопрос о газопроводе «Северный поток-2».

 

Он заявил, что сотрудничество с Россией в плане энергетики очень плохо сопоставляется с членством Германии в НАТО. Он также добавил, что немцы будут платить миллиарды долларов, когда вносят совсем небольшой вклад в безопасность альянса.

 

Политолог Михаил Синельников-Оришак рассказал, что значит это соглашение для Германии и для США: «Позиции Германии это никак не подорвет, а вот Америки может. Любое уисление России нежелательно для США в стратегическом масштабе. Кроме того, под этот шумок политических лозунгов легко решать свои конкретные экономические проблемы.
Польша вот построила у себя хабы по сжиженному газу, а теперь неплохо бы, чтобы Германия вместо дешевого российского газа покупала дорогой американский. Это с одной стороны», - сообщил эксперт.

 

«С другой стороны, действительно шизофреническая такая ситуация: Трамп требует денег на содержание военного альянса. Военный альянс нужен, именно с таким уровнем трат, когда кто-то может напасть. Напасть может только Россия. Здесь возникает, опять же, идиотическая ситуация: главный враг, для которого и нужна такая громоздкая структура как НАТО, создававшаяся по Советский Союз и Восточный блок в годы Холодной войны, в таком объеме не нужна.

 

Это сравнимо с огромным океанским лайнером, который вдруг войдет в какую-то речушку. Он не предназначен для этого. Но содержать этот огромный корабль нужно, нужно платить. А тут получается, что главный враг еще и снабжает одну из стратегически важных стран НАТО дешевым топливом. Ситуация бредовая как на нее не посмотри», - уверен Михаил Синельников-Оришак.

 

«Сотрудничество России с Германией у многих стоит костью в горле из-за экономических и политических причин. Как-то это обессмысливает российскую враждебность. Понятно, что и сейчас, и потом будут делать все, чтобы помешать торговле российским газом.

 

Сам Трамп помешать не может. Он может давать советы, давить, но решать будут немцы, в частности Меркель, и она свой выбор уже сделала», - заключил политолог.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми