Новости / Главная лента новостей / ЕС утвердит новые антироссийские санкции за применение химоружия
14 октября 2018, 14:00

ЕС утвердит новые антироссийские санкции за применение химоружия

harakir, pixabay.com


Главы министерств иностранных дел ЕС заявили о намерении ввести новый пакет санкций в отношении России в рамках нового режима, утвержденного главами ведомств 26 сентября. Об этом в воскресенье, 14 октября, сообщили в пресс-службе британского МИДа.

 

По данным ведомства, новый санкционный режим против России будет официально утвержден 15 октября на заседании совета Евросоюза в Люксембурге. Под него попадут физические и юридические лица, которые, по мнению ЕС, ответственны за распространение и применение химического оружия. 

 

В сообщении ведомства также указано, что инициаторами новых санкций стали британская и французская стороны. Свое решение они обосновали инцидентами в Солсбери и Сирии. Отмечается, что глава британского МИД Джереми Хант поблагодарил своих коллег от стран-участниц Евросоюза «за решимость и поддержку в рамках глобальных усилий по прекращению использования химического оружия». Ожидается, что Хант также объявит о необходимости введения санкций в связи с кибератаками.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что глава МИД Венгрии заявил о тайном бизнесе ЕС с Россией.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми