Новости / Главная лента новостей / Ангелу Меркель на посту лидера ХДС сменит жесткий критик России
7 декабря 2018, 16:55

Ангелу Меркель на посту лидера ХДС сменит жесткий критик России

twitter.com

Сегодня в Гамбурге стартовал съезд правящего в Германии Христианско-демократического союза (ХДС). На нем делегаты выберут председателя партии, так как нынешний председатель – канцлер ФРГ Ангела Меркель не собирается выдвигать свою кандидатуру на предстоящих выборах.

Об этом Меркель заявила еще в конце октября, добавив, что в 2021 году покинет и пост канцлера. В гонке за место лидера правящей немецкой партии участвуют три фаворита и несколько аутсайдеров. В истории партии еще ни разу на этот пост не претендовало более двух кандидатов, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

Главными кандидатами на этот пост являются – генеральный секретарь ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр, бывший председатель парламентской фракции ХДС/ХСС Фридрих Мерц и министр здравоохранения Йенс Шпан.

По данным опроса, проведенного ARD-Deutschlandtrend, больше всех опрошенных (39%) поддерживают Крамп-Карренбауэр. Ее также поддерживают 48% сторонников ХДС. Многие эксперты сравнивают ее с Меркель, но она придерживается более консервативных позиций. В частности, недавно, она призывала закрыть порты для российских судов в связи с конфликтом в Керченском проливе.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми