Новости / Главная лента новостей / Началась рубка елок для новогодних праздников
6 декабря 2016, 18:00

Началась рубка елок для новогодних праздников

Лесхозы области приступили к заготовке новогодних ёлок.

 

Молодые хвойные деревья заготавливают без ущерба для лесов области. Ежегодно в Саратовской области на землях лесного фонда создается около 1 000 гектар хвойных насаждений, это порядка 4 миллионов штук сосен.


«Насаждения по мере роста требуют проведения одного из видов рубок ухода – осветления. Это плановый лесоводственный метод ухода, который проводится, когда кроны молодых растений начинают смыкаться и затенять друг друга», - пояснили в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии области.

Такое осветление способствует росту деревьев и регулирует их количество. Это затратное мероприятие приурочивают к новогодним праздникам, чтобы компенсировать часть расходов. Вырубленные сосны продаются как новогодние елки.

Экология от подобных мероприятий не страдает, потому что хвойные насаждения после рубки только увеличивают свой ежегодный прирост. Деревья ативней поглощают углекислый газ и усиливают свои экологические функции.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми