Новости / Главная лента новостей / В Дании женщины получили первые штрафы за ношение одежды, закрывающей лицо
4 августа 2018, 11:09

В Дании женщины получили первые штрафы за ношение одежды, закрывающей лицо

andreas160578, pixabay.com



1 августа в Дании вступил в силу закон, по которому женщинам запрещено носить одежду, закрывающую лицо. Как сообщает местное телевидение, уже зарегистрированы первые случаи правонарушения.

 

Двух женщин в никабах задержали, когда те подрались на эскалаторе торгового центра в Хёрсхольме. Их оштрафовали на тысячу датских крон (около трех тысяч рублей). Последовало ли наказание в отношении женщин за беспорядки в общественном месте, не уточняется. Тем временем на этой неделе в Орхусе и Копенгагене прошли акции протеста против нового закона. В них приняли участие около тысячи трехсот человек. 

 

В мае этого года парламент Дании проголосовал за введение запрета на закрывающую лицо одежду. Данный запрет не касается спецодежды, маскарадных костюмов и зимних масок. За первое нарушение предусмотрен штраф в тысячу крон, а за троекратное – до десяти тысяч.

 

Законодательный запрет на ношение традиционных женских мусульманских масок уже действует в нескольких странах Европы: Франции, Австрии, Болгарии и Бельгии.

Ранее «Страна советов» сообщала, что в Швеции полиция застрелила мужчину с синдромом Дауна из-за игрушки.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми